Nos clients sont ravis ! ⭐⭐⭐⭐⭐ Rapport qualité/prix imbattable 💎
Extrait d' Hamamélis
Extrait d' Hamamélis
Pour l’achat en gros (un carton, un sac, un fût…) merci de nous contacter.
Impossible de charger la disponibilité du service de retrait
Extrait hydro-glycériné d'Hamamélis (Hamamelis virginiana)
Code produit : HGL629GRF
Description
Extrait liquide de feuilles d'Hamamélis, préparé avec de l'eau et de la glycérine végétale .
Sans parabènes , sans phénoxyéthanol , formulé avec des conservateurs de qualité alimentaire .Sans huile de palme , idéal pour les formulations cosmétiques douces.
Origine botanique
-
Nom latin : Hamamelis virginiana
-
Origine : Amérique du Nord
-
Caractéristiques : Arbuste ou petit arbre, feuilles caduques elliptiques-obovales, fleurs jaunes en automne, utilisées traditionnellement pour ses propriétés astringentes et apaisantes.
Propriétés principales
-
Astringent
-
Circulatoire
-
Purifiant
-
Apaisant pour les peaux irritées ou congestionnées
Convient particulièrement pour :
-
Peaux grasses et à tendance acnéique
-
Peaux irritées, sensibles ou sujettes aux rougeurs
-
Soins après-épilation ou après-rasage
-
Produits d'hygiène buccale (gencives sensibles)
-
Préparations contre les hémorroïdes
Caractéristiques physico-chimiques
-
Aspect : Liquide limpide
-
Couleur : Jaune à brun clair
-
Odeur : Caractéristique
-
Densité à 20°C : 1.125 ± 0.010
-
Indice de réfraction à 20°C : 1.400 ± 0.010
-
pH (direct) : 4,5 ± 1,0
-
Solubilité : Eau et solutions hydroalcooliques
-
Métaux lourds : < 15 ppm
-
Pesticides : Conforme Pharmacopée Européenne
Composition / INCI
| INCI (UE) | INCI (États-Unis) | CAS | CE |
|---|---|---|---|
| Aqua | Eau | 7732-18-5 | 231-791-2 |
| Glycérine | Glycérine | 56-81-5 | 200-289-5 |
| Extrait de feuille d'Hamamelis Virginiana | Extrait de feuilles d'Hamamelis virginiana (Hamamélis de Virginie) | 84696-19-5 | 283-637-9 |
Système de conservation :
-
Benzoate de sodium à 0,2 %
-
0,2 % de sorbate de potassium
-
0,2 % Acide citrique
Qualité microbiologique :
-
Germes totaux : < 100 UFC/ml
-
Levures et moisissures : < 100 ufc/ml
-
Pathogènes : Absents
Dosage recommandé
-
Niveau d'utilisation : 1 à 10 %
-
Mode d'incorporation : Ajouter à une température < 40°C
-
Usage : Exclusivité externe
Sécurité
-
Non toxique
-
Non irritant pour la peau
-
Non sensibilisant
Stockage
-
Conserver dans le récipient d'origine bien fermé
-
Température ambiante (20°C)
-
À l'abri de la lumière, chaleur et humidité
Share
