Passer aux informations produits
1 de 1

Nos clients sont ravis ! ⭐⭐⭐⭐⭐ Rapport qualité/prix imbattable 💎

Phénoxyethanol, Ethylhexylglycerine

Phénoxyethanol, Ethylhexylglycerine

Prix habituel 18.000 DT
Prix habituel Prix promotionnel 18.000 DT
Promotion Épuisé
Frais d'expédition calculés à l'étape de paiement.

Pour l’achat en gros (un carton, un sac, un fût…) merci de nous contacter.

Contenance

FICHER TS⏬

INCI : PHENOXYETHANOL, ETHYLHEXYLGLYCERIN

Numéros CAS: 122-99-6 & 70445-33-9

Origine : Synthétique

Fonction : Conservateur antimicrobien

Classification : conservateur à large spectre

Durée de conservation : En général 24 à 36 mois

Efficacité : Compatible avec un large intervalle de pH [3-12]

Description

Le mélange Phenoxyethanol ,
Ethylhexylglycerin
est un système
conservateur à large spectre
utilisé dans les formulations cosmétiques
aqueuses et émulsionnées. Il assure une protection efficace contre les
bactéries, levures et moisissures.

L’éthylhexylglycérine agit comme agent potentialisateur du système conservateur et renforce l’activité antimicrobienne du phénoxyéthanol, notamment contre les bactéries Gram positives et Gram négatives.

Ce système conservateur constitue une alternative aux parabènes et aux associations MIT/MCIT dans de
nombreuses applications cosmétiques.

Propriétés physico-chimiques

Aspect: Liquide limpide

Couleur : incolore à légalement jaune

Solubilité : Peu soluble dans
l’eau, soluble dans les glycols

pH d’efficacité : 3-12

Stabilité thermique : incorporation recommandée à température < 40°C (ajout à froid)

Systèmes aqueux: Requiert l’ajout d’un solubilisant ou tensioactif

Compatibilité : Compatible
avec les émulsions, gels aqueux, systèmes tensioactifs et formulations
cosmétiques diverses

Stabilité : bonne stabilité dans une large plage de pH

Activités

Activité antimicrobienne contre les bactéries gram positives, gram négatives, les levures et moisissures

Applications

Crèmes et Laits

Gels douche et nettoyants

Shampooings


Lotions toniques


Gommages et  Exfoliants


Lotions toniques


Produits coiffants (gel, mousse)


produits de maquillage (mascara, eyeliners, rouges à lèvres)

Dosage recommandé

Plage d’utilisation : 0.6 % à 1.0 %

Recommandation deformulation

Ajout: En fin d’émulsion,  à froid (phase de refroidissement)

Température recommandée : < 40°C

Durée de conservation :
En général 24 à 36 mois

Précautions d'emploi

Éviter le contact avec les yeux

Porter des équipements de protection adaptés lors de la manipulation

Respecter les doses recommandées

Manipuler avec précaution lors de l’utilisation d’huiles chauffées

En cas de contact avec les yeux,
rincer abondamment à l’eau claire et consulter immédiatement un médecin

Afficher tous les détails